世界地球日~移民署響應環保日常做起

  【本報訊】每年的4月22日是「世界地球日」,不分國籍的人們會相互提醒節能、環保,讓地球永續經營更美好,移民署中區事務大隊臺中市第一服務站於新住民家庭教育活動特別邀請佛教慈濟慈善事業基金會,與來自世界各國的新住民分享日常生活中隨手做環保的方法,並體驗彩繪手帕,鼓勵新住民減少使用一次性物品,讓環保可以貼近大家的生活。

可能是 5 個人、大家站著和室內的圖像

圖一:世界地球日移民署響應環保從日常做起-家庭教育活動大合照

  慈濟的師兄師姐們帶領新住民透過棉花棒、壓克力顏料在手帕上創造出獨一無二的作品,在師姐巧手的協助下,三兩下便在手帕上開出優美的花朵。陳淑娥師姐跟大家說,在炎熱的夏天用手帕代替紙巾,可以減少衛生紙的使用及樹木的砍伐。鼓勵大家手帕隨身帶,永續做環保。

  佛教慈濟慈善基金會從社區出發,長期在社會各個角落從事資源回收,日常隨手可見的寶特瓶、廢紙張,透過回收再生,都可以發展出新的價值,來自菲律賓的瑪莉驚訝的說:「原來在生活上透過一些環保小動作,如使用節水水龍頭、自備環保筷,就可以為環保盡一份心力,回家後一定要帶家人朋友一起做,以實際行動實踐愛地球。」

可能是 7 個人、大家站著和室內的圖像

圖二:世界地球日移民署響應環保從日常做起-家庭教育活動師姐示範彩繪手帕

  移民署臺中市第一服務站站主任王驥表示,在疫情期間能自備環保筷,既方便衛生,又能減少使用一次性消費餐具,達到愛地球的目的。目前疫情仍然緊張,提醒民眾出門在外要確實做好手部消毒及戴好口罩,保護自己也保護家人,讓我們齊心抗疫,期待地球會更好。

 

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
80825
72631322