臺中市外埔卓越青工會舉辦郊遊慶中秋

  【本報訊】台中市外埔卓越青工會今天(9月18日)在水流東桐花步道辦理中秋郊遊活動,大家一路漫步在林蔭步道,並有潺潺流水相伴,極富秋天的景致。走累了,在觀景台俯瞰呼嘯而過的高鐵,並享受各式茶點和聊天聯誼。主辦單位表示,本次活動總計近30名參加,許多會員帶著家人和好友一起參與活動,大家在燦爛的陽光下,享受秋天帶來的一切美好,並結識許多各領域的朋友,活動順利、圓滿。

  外埔卓越青工會柯蒼昇會長表示,隨著天氣逐漸轉涼,大自然充滿秋意,往年身邊很多人都會出國賞楓、泡湯。今年因新冠肺炎疫情仍持續中,出遠門旅行會增加感染的風險,因此特別安排在地的郊遊活動,讓所有成員利用中秋連續假期,一起防疫與放下手邊工作,並一起享受水流東桐花步道的美好景色,共度中秋佳節。

  台中市卓越青工總會劉燈鐘總會長表示,外埔地區民風純樸,到處充滿美麗的田園風光,許多地方很適合親朋好友共遊,當地的水流東桐花步道每年四、五月下起桐花雪,是熱門的賞桐花景點,平時也是民眾散步運動的好去處,步道旁有高鐵觀景台,可近距離觀賞高鐵呼嘯而過,相當震憾。此外,忘憂谷、台灣省農會休閒農牧場和最近開放的神秘洞也都是很好的散心、旅遊地點,美麗的景致,令人心曠神怡、舒暢!

  外埔區民眾服務社王秀玲主任為大家準備豐盛的早餐、茶水和點心,她表示,為鄉親服務是件美好的事情,雖然活動聯繫和張羅所需很繁雜,但心情卻是很快樂。尤其是她的女兒正值念高中階段,整天擔任服務小天使,活潑、認真的服務態度讓大哥哥、大姊姊嘉許不斷,印象深刻。

  外埔卓越青工會指出,透過本次郊遊活動,大家感情更加堅實。今年10 月底,該社團將邀請多個在地團體共同辦理公益活動,一起攜手服務鄉親,共創美好的幸福家園。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
59089
53442489