全臺最美都會綠廊~勿錯過臺中草悟道

  [本報訊]草悟道是臺中最綠藝盎然的都會園道,全長 3.6公里,集結了文化、休閒、時尚、自然等元素,串聯國立自然科學博物館、市民廣場、草悟廣場、審計新村、綠光計畫范特喜文創聚落、國立臺灣美術館等休閒遊憩景點,沿路巷弄裡還有各種異國美食、雜貨、甜點等近百家獨具個人風格小店。是市民悠然漫步及大小活動舉辦的核心區域,近年來成為臺中最吸睛的魅力據點,無數旅客已來體驗朝聖,還沒來過的民眾,快點出發吧!

  臺中市政府觀光旅遊局長林筱淇建議,旅客可以騎乘公共自行車iBike到草悟道,不僅能運動健身,還可以解決停車問題。首先騎至國立臺灣美術館,館內藝文收藏豐富,還有許多當期特展,如「喜牛迎春–牛年年畫特展」透過版印年畫應景裝飾,讓遊客們能感受到迎春喜慶,也為春節增添圓滿歡樂的氣氛。欣賞完展覽後,穿越民生路,走進「審計368新創聚落」,區內保留原始的老屋與木造階梯傳統樣貌,散發著當時簡單、純樸的時代氛圍,散落其中的彩繪與裝置藝術,則展現了創作者的靈感巧思。這裡不只是個富有歷史意義的建築,更是年輕人匯聚能量、努力實踐自我的夢想基地。每到下午,各類文創生活藝術,實用、好吃、有趣的攤位聚集,讓您從白晝到薄暮、平日到假日都可以透過市集感受藝文工作者的創意,來到這裡也別忘了給在此打拚的青年朋友們一點鼓勵。

 

  再沿著中興街往前,另一個新舊並存的文創基地「范特喜文創聚落」,等著您到訪。范特喜的老巷弄與一旁林立的高樓大廈,是新舊與鬧靜的對映,老房老巷在此顯得遺世獨立。這裡原是毫無生氣的廢墟,經過一群充滿理想的文創人士努力,陶藝教室、獨立書店、甜點店、咖啡館等文創小店進駐,使其充滿活力與朝氣。來到這裡,不論是在蘊含知識寶藏的書店裡看一本書,還是喝杯咖啡、吃一塊手作甜點,都是不錯的選擇。

  逛完老屋新生的文創基地後,可以來到被稱為都市叢林中的綠洲「市民廣場」,一大片平坦的陽光草坪,是個休息野餐、親子共遊或是溜毛小孩的好去處。鄰近的草悟廣場,目前由全臺最美市集「富地市場」進駐,包含燈光、日式木作攤位、裝置藝術等極具設計巧思的廣場佈置中,集結米其林等級美食、文創小物、音樂表演等元素,讓旅客從白天逛到晚上。另外,每到節慶時也會應景推出不同的主題活動。新年期間,草悟廣場舉辦「舊式好」主題市集,等著您來感受新春的氣息。安心旅遊,首選臺中,觀旅局誠摯邀請大家來臺中享受愜意悠閒時光。目前仍為防疫期間,請民眾務必勤洗手、保持社交距離,人潮擁擠場所及密閉場所請配戴口罩。更多臺中旅遊資訊請上臺中觀光旅遊網(https://travel.taichung.gov.tw/),查詢。

 
 
■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
2931
39836691