臺中市生物多樣性 倡導生物友善城市

      【本報訊】台中市政府農業局與行政院農委會林務局在陽明市政大樓共同舉辦「2019年生物多樣性論壇台中場」,邀請專家學者齊聚分享生態保育經驗。農業局表示,台中從海岸到山區的地形變化,塑造多種生態樣貌,呼籲各界共同珍惜,加入生態保育的行列。

       今日活動邀集2018年前往埃及參加此公約締約方大會的學者專家群進行專題演講,除了提供國際最新保育資訊與知識,也展現我國多年來對生物多樣性的努力成果。

       林務局副局長廖一光與農業局副局長蔡勇勝也會活動開幕致詞,呼籲生物多樣性保育的重要性,強調中央地方政府將持續攜手合作,推動野生動物救傷、野生動物保護區保育、樹木保護與公私有地造林等工作,讓台中成為生物多樣性連結的友善城市。

       農業局表示,1992年世界各國簽署生物多樣性公約,生物多樣性保育向來是聯合國推動永續發展的重要工作之一,台灣也以學者專家代表團的方式參與公約討論,為我國生物多樣性保育與永續努力。
 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
12503
17519309