明台高中打造全新電競產業專班供選擇

  【本報訊】臺中市明台高中為台灣唯一古蹟花園學校,長年投入國際化合作教學,培育無數優秀的資訊產業人才,歷年獲獎無數。根據知名電子競技研究機構 Newzoo 發布了《2019年全球電子競技市場報告》,並對未來的電子競技市場進行了深度分析與預測,報告中提到,2019 年將是全球電競市場至關重要的一年,因為其市場規模首次跨過了10億美元大關。近年來許多國家大力支持電競賽事,將電競列為正式體育賽事,亞洲奧林匹克委員會亦將電競列為 2022 年亞運正式競賽項目,電子競技越來越受到國際綜合型體育賽事的重視,未來電競加入奧運的項目指日可待。

  明台高中資料處理科為順應時代的潮流,於2018年正式招收電競產業專班和多媒體技術科學生。108新課綱的特色課程,讓電競不再只是電競而已。學生可以藉由電競選手、網紅職播、賽事規劃、電商企劃課程的四大主軸,接受完整的課程訓練和人才的培訓,讓同學也可以順利考取乙丙級與電競相關的證照。

  明台高中電競產業專班除了擁有一流的師資之外,更於今年建造電競專業人員培訓和遊戲競技的電競中心,培育電競相關產業的人才。每年會辦理職場體驗、業師協同教學和相關科系的科大參訪。更邀請國中端與科技大學電競好手互相交流、競賽,並定期與合作遊戲廠商辦理相關電競講座、遊戲競賽。未來與職場、業界無縫接軌,共同培育電競相關產業的人才。

  明台高中結合優良師資、豐富齊全的設備,由各科師生帶領你實作體驗,國際廚藝‧映(IN)‧餐飲、飲料創意調製、玩髮玩造型寵物-毛寶貝達人、「創客室品」客製化馬克杯與提袋轉印、電競體驗營與電競比賽、英文闖關遊戲及英文桌遊、幼保手作幸運沙、桌遊及彩蛋製作等特色活動透過職科體驗活動行程,提供具有技職傾向學子,於選擇就讀科系前,摸索並開拓自我技職夢想道路。更多訊息www.mths.tc.edu.tw,電洽(04)23393071。
 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
24189
17762457