全國科普漫畫 新社高中黃柏婷第一名

 

    【吳國城/山城報導】新社高中六○三班黃柏婷參加「二○一八全國科普漫畫大賽」榮獲高中組第一名。

    黃柏婷的得獎作品「牛皮癬.人工細胞.精確醫學」,透過細菌們的對話,說明牛皮癬並非真菌感染,而是免疫系統反應造成,樹突細胞發出細胞激素,會使白血球釋放促發炎的激素,形成牛皮癬,一般的治療會用抑制免疫反應的藥,但會造成免疫力下降的副作用,新發現的人工細胞也能抑制免疫反應,不過其可以達到量入為出跟專一性,大大減少副作用的發生。

    黃柏婷是社會組學生,竟然能將學校生物課所學結合電腦繪圖,奪得台灣大學科學教育發展中心首度辦理「二○一八全國科普漫畫大賽」的高中組第一名並獲頒獎金一萬元,實屬難得。


■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
16754
14139552