臺中市農會甜柿評鑑~優勝名單出爐

 

    【吳國城/山城報導】台中市政府農業局輔導和平區農會日前舉辦「一○七年台中市優質甜柿評鑑活動」,共六十組農友報名參加,由東勢區農友張巧蓉奪冠,成為今年度甜柿達人。

    「一○七年台中市優質甜柿評鑑活動」日前在台中花博外埔園區好農市集舉行,邀請行政院農業委員會農糧署及農業學術專家擔任評審委員,就果品外觀(包含清潔、形狀、大小整齊度、色澤均一度等)、風味肉質及甜度等項目審查,最後由東勢區農友張巧蓉榮獲第一名,成為今年度的甜柿達人,第二名為和平區陳煌明及張慶輝,第三名則分別為和平區田正旭、大里區楊詠盛及楊耀煌。

    榮獲台中市第一名的農友張巧蓉表示,這次能得到第一名非常開心,種甜柿最重要的是用心注意細節,好吃的甜柿除甜度外,還需兼顧水份、脆度、果形與轉色等問題,平常除了做好田間管理,維持果樹良好生長環境以外,剪枝及疏果的工作也非常重要,再配合使用超過六成以上的有機質肥料,才能種出健康好吃的甜柿。


■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
12522
16061594