迎接數位時代~臺中市府培訓種子教師

  【本報訊】為因應108年新課綱增加科技領域,台中市政府教育局舉辦「十二年國民基本教育課程綱要科技領域課程綱要培訓研習」,邀集全國具科技領域專長的專家學者、國教輔導團的輔導員、教師等100人,學習科技領綱的宣講與溝通能力,設計具科技導向的教學內容,未來,將運用於引導孩子成兼具邏輯思維及創造力的創客人才。

  由國教署委託市府教育局辦理的「十二年國民基本教育課程綱要科技領域課程綱要培訓研習」今(20)日在台中市崇倫國中登場,規劃科技領域的課程特色、議題融入及彈性學習課程實施等主題,期盼透過精實的培訓課程,增進對科技領綱的理念精神、重要內涵的認識與理解。

  教育局表示,為因應108年新課綱新增科技領域,國教署委託台中市辦理的「十二年國民基本教育課程綱要科技領域課程綱要培訓研習」預計辦理2場次,首場今日登場,另1場次預計於明年4月舉辦,共可培養約200位的科技綱領種子講師,成為各縣市推動新課綱的領航者。

  教育局指出,台中市為因應新課綱實施科技領域教學,除積極充實科技領域師資、研發資訊教育市本課程及建置生活科技教室設備外,更首創「Maker夢想巡迴行動專車」,建構10大教學主題,巡迴台中市62所偏遠國中小,弭平城鄉間、校際間、國中小銜接間的資訊落差。

  此外,自107學年度台中市自造教育及科技中心除富春國小外,另新增大甲國中、立新國中、北新國中及潭秀國中4所,整合台中市國中小科技教育資源。市府將持續挹注經費,結合民間產業資源,配合前瞻基礎數位建設-國民中小學校園智慧教室、網路建置,協助教師在運算思維及程式設計教學方式更科技、生活化,豐富學生科技素養。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
16417
14139215