臺中市文光國小打造稀有植物育種基地

  【本報訊】台中市政府教育局結合辜嚴倬雲植物保種中心資源,自今年起推動「台中特有種植物復育保種工作」計畫,於沙鹿區文光國小舉辦「台中特有種植物大肚山威靈仙幼苗移植活動」,盼藉由打造校園保種基地,將台中花博綠色共生、自然共享、人文共好的精神具體實踐在校園中。

  教育局表示,此計畫在辜嚴倬雲植物保種中心經理陳俊銘的協助指導下,向文光國小師生介紹大肚山特、稀有種植物特徵、棲地現況及遷地保育方法,讓學校師生對特有種植物保育有更深入的了解,建立植物復育保種觀念。

  此外,學校也舉辦為期兩天的「台中特有種植物校園復育保種生態營」,引領師生到台中都會公園尋找大肚山威靈仙、毛瓣蝴蝶木、羊角藤、降真香、狗花椒等特、稀有植物的芳蹤,記錄其特徵及周邊環境,透過生態故事創作、戲劇表演、小書製作及小小導覽員成果發表等分站活動,一步一腳印進行復育保種工作。

  教育局指出,今日活動為今年度復育保種計畫的最終曲,師生在生態營中親手種在花盆裡的大肚山威靈仙種子,目前已有7株發芽,此次活動將移植發芽的幼苗到文光國小網室栽培區中進行復育,象徵生命傳承的延續與希望。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
28505
18529655