海洋保育~臺中農業局推廣白海豚保育

  【本報訊】由台中市政府、台灣媽祖魚保育聯盟、台灣蠻野心足生態協會共同舉辦的「白海豚保育推廣」講座,昨(2)日在高美濕地遊客服務中心展開,由講師與在地居民、漁業工作者及中小學生對話交流,講題涵蓋「白海豚生態簡介」、「里海暨社區創生與保育」和「白海豚陸地觀測」等,希望讓海洋保育觀念進一步扎根。

  市府農業局表示,過去海洋保育觀念以宣導沿近海生態為主,如高美濕地、魚苗放流及大甲海岸的海瓜子簾蛤復育。台灣中部外海擁有豐富的海洋生態資源,更是白海豚的重要棲地,目前白海豚僅剩約70隻瀕臨滅絕,這次講座特別以白海豚為主,推廣相關保育觀念。

  台灣媽祖魚保育聯盟理事長陳秉亨指出,保育白海豚與確保漁民生計互不衝突,保育漁業資源及環境,能讓白海豚擁有好的棲地環境、生生不息繁衍,漁場的漁獲也會相當豐富,未來政府及民間組織將持續推動漁業永續經營工作。

  農業局表示,這次講座除有豐富的內容,並安排有獎徵答及白海豚造型絹印等活動,讓參加民眾以寓教於樂方式學習白海豚保育知識,也展現政府與民間保育團體攜手保育白海豚及海洋生態的決心。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
9540
13503072