臺中市石岡哈老食堂~服務山線長輩

 

    【吳國城/山城報導】石岡區「老五老哈老食堂」日前開幕,除服務石岡在地居民外,也包含鄰近豐原、東勢、新社、及和平地區,提供多元長照服務,從喘息服務、身心靈療癒到照顧技巧課程一應俱全,館內的蔬菜更是由老五老「哈老農場」供應讓長輩享用安全、無毒的蔬菜。

    衛生局表示,老五老基金會石岡服務中心從八十八年九二一地震後就開始在地服務,已深耕服務將近二十年,最近設置「哈老食堂照顧生活館」除提供舒適的空間用餐外,更發展多元的服務,結合長照A點服務。

    館內提供一般民眾及照顧者長照福利諮詢、居家服務、日間照顧、餐飲服務、個案管理、交通接送、家庭照顧者支持服務、喘息休息等服務,落實一案到底、一站式服務,讓山城社區的照顧網絡更加完整。「哈老食堂照顧生活館」裡也提供「哈老食堂」使用,促進高齡人力再運用,讓到食堂用餐的長輩吃得安心,也為服務增添更多人情味。

    衛生局指出,老五老哈老食堂以社區化服務型態提供長照服務,深入社區掌握在地長輩的生活需求,讓每位市民享受「看的到、找的到、用的到」長照服務,實現在地服務、在地老化,民眾若有長照需求,相關資訊可上台中市長期照顧管理中心網站查詢,或撥打長照專線一九六六洽詢。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
14464
13054326