夜探大雪山~東勢林管處辦三梯次活動

    【吳國城/山城報導】東勢林區管理處八仙山自然教育中心將於十月至十一月辦理大雪山兩天一夜系列活動,包含以星空為主題的十一月三日至四日「星空漫步森林裡」活動及以野生動物夜間觀察為特色之十月二十日至二十一日、十月二十七日至二十八日、十一月十日至十一日「夜探大雪山」活動。

    「星空漫步森林裡」活動除了沐浴在清新的森林中,認識中高海拔山區森林特色的森林浴步道導覽之外,還有天文專題講座、認識星空講座等著大家來參與,更可以實際透過天文望遠境,放大觀察遙遠浩瀚的宇宙!

    東勢林管處表示,大雪山國家森林遊樂區具有豐富的生態資源,參加「夜探大雪山」活動,夜晚走在園區裡,可以看到白面鼯鼠窩在樹上吃東西,幸運的話也許會看到這些飛鼠們滑翔在天空的樣子!長鬃山羊則是喜愛站在裸露的峭壁上吃東西,或者是躲在路邊等著過馬路,牠們生性膽小不易近人,但只要準備好雪亮的眼睛和旺盛的好奇心,並帶著欣賞與尊重的態度,便有機會看見牠們悄悄走過的身影!

    大雪山系列活動將於九月十三日開放報名,名額有限,報名從速。請至「台灣山林悠遊網」登入會員填寫報名資料或下載簡章,網址https://goo.gl/NxsKDm。活動詳情請洽04-25950299八仙山自然教育中心;報名問題請洽04-25150855#352蔡小姐。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
10568
12971749