全市跳繩高年級組 協成國小獲總冠軍

 

    【吳國城/山城報導】一○七年度台中市普及化運動跳繩決賽日前在國光國小盛大舉辦,三十支代表隊分別來自各區冠軍與另外三所成績最優異的學校共同競賽,協成國小全校學生不到八十人,卻以個人跑步第一名、個人花式第一名的佳績,奪得本屆高年級組總冠軍第一名,如此優異的表現,讓大家讚嘆不已!

    協成國小老師表示,多數學生都很期待參加市賽,每天都會跑一.五公里訓練體力,也會找同學PK訓練爆發力;老師也常常舉辦校內比賽,讓學生習慣比賽的感覺,以避免正式比賽時怯場。

    雖然協成國小的學生這兩年才開始推展跳繩,但因為高年級學生對跳繩非常有興趣,每天勤奮練習,連帶影響中低年級也把跳繩當成興趣,每天下課時間常可看到大大小小的學生拿著繩子在校園各個角落交流、練習。為了能跟大家一起練習跳繩,學生對於課業完成、時間管理都明顯進步,體態與體力更有大幅改善,因此全校師長與家長都非常樂見學生投注心力於此,更常常掏腰包奬勵學生,孩子們不僅跳出了健康,更跳出了自信。


■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
14669
11329813