大雪山風情萬種 四月底賞鳥大賽

 

    【吳國城/山城報導】林務局東勢林區管理處為推廣大雪山野鳥之美,四月廿七、廿八日持續舉辦第八屆「二○一八大雪山飛羽,風情萬種賞鳥大賽」,歡迎有興趣的民眾報名參加。

    大雪山國家森林遊樂區生態資源豐富多樣,提供野生動植物良好的棲息環境,是中部登山健行的熱門景點,更是國內外知名的賞鳥生態旅遊聖地,東勢林區管理處自一百年起,每年四月底辦理大雪山賞鳥大賽,累計七屆的比賽結果,大雪山林道沿線調查記錄有一九○種鳥類,在台灣二十七種特有種鳥類中透過賞鳥大賽已記錄到二十五種,五十六種特有亞種亦紀錄了五十種,一一四種保育類則紀錄到五十種,顯示大雪山區域鳥類資源相當豐富,並藉此比賽型態的賞鳥資源調查結合民眾力量,以建立大雪山的鳥類之長期生態資料,期望今年能觀賞到的鳥類種數與鳥類數量可再創新高,歡迎喜愛鳥類的朋友掌握最後報名機會共襄盛舉。

    東勢林區管理處誠摯邀請您參與,報名請洽社團法人台灣野鳥協會,電話:04-22600518。


■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
14197
11878118