泰雅原舞1/14-15演兩場

 

    【吳國城/山城報導】和平區泰雅原舞工作坊配合台中兒童藝術節定於四月十四日下午二時三十分在和平國小風雨操場;四月十五日(週日)下午二時卅分在東勢國小禮堂演出「月亮、太陽與勇士」。

    該劇敘述古時天空出現了三個太陽,三個太陽輪流照曬大地一片乾枯,糧食將要枯盡,長老派出兩位勇士要射下太陽,在路途中布希勇士發生意外不知所蹤,萊撒勇士迷失在荒野中,所幸山豬哥哥和山羊妹妹救了這位勇士,最後三人共同前往和三個太陽戰鬥,終於戰勝了太陽,第一個太陽留在天空照耀大地,第二個太陽變成月亮,第三個太陽變成了滿天的星星,最後勇士平安的回到部落,大地又恢復了以往的豐饒和富庶。

    擔綱演出的泰雅原舞工坊創立於二○○八年,以傳承與保存原住民音樂及舞蹈為宗旨,曾受邀到加拿大、紐西蘭、英國、日本、荷蘭、比利時等地及國內大型節慶演出,以傳統歌謠吟唱與舞蹈呈現為特色,歡迎鄉親前往觀賞。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
4989
10811347