春暖花開.群花爭豔~臺中市民眾踏青趣

  【本報訊】台中東勢台8線沿線木棉花開;東區大智公園、北屯松勇公園、南屯豐樂公園的洋紅風鈴木正逢花期;黎明社區、干城街欣賞雪白流蘇樹,饒富情趣,民眾可前往踏青。

春天百花綻放,俗稱四月雪的流蘇樹正逢花期,台中市南區積善公園內可欣賞到白色流蘇花,片片流蘇花掉落,彷如下雪般,吸引民眾前往踏青、拍照。中央社記者趙麗妍攝 107年4月3日

  東勢區台8線兩側種植木棉樹,每年3至5月為木棉樹的花期,整排木棉樹開花轉為紅橘色,熱情火紅的「木棉大道」,相當吸引人目光。

  南區忠明南路與工學二街交叉口園道、中區宮原眼科附近、北屯區松勇公園、西屯區潮洋公園、南屯區豐樂公園、東區大智公園、中興大學旁的綠川河岸,均有種植洋紅風鈴木,粉紅色花瓣隨風飄落地面,就像鋪上粉紅色花毯,美不勝收。

  俗稱四月雪的流蘇樹正逢花期,在黎明社區、干城街附近、科博館,南區積善公園都可欣賞到白色流蘇花,片片流蘇花掉落,彷如下雪般,相當浪漫。

  大雪山、八仙山國家森林遊樂區內步道群兩旁的林木也隨著春天的腳步吐新芽換新裝,黃色小花的山胡椒、雪白花萼的華八仙、紅粉白相間的台灣杜鵑與森氏杜鵑陸續綻放。

  輕聲漫步森林中易見青背山雀、帝雉、冠羽畫眉、灰喉山椒、台灣藍鵲等嬌客於園區內悠遊。民眾上山渡假享受春花朵朵的美景,徜徉於富含芬多精的森林中,享受大自然洗滌心靈塵垢,重新再出發。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
14359
11878280