辜嚴倬雲重批蔡政府:罪惡假正義之名而行

 【本報訊】被“行政院”不當黨產處理委員會指為國民黨附隨組織的台灣婦女聯合會上午舉行慶祝國際婦女節聯誼茶會,活動低調。主委辜嚴倬雲未出席,透過書面致詞直指蔡政府要推動轉型正義必須拋去私心,如果打擊對象只是競爭的政黨,或是曾經支持過這些政黨的團體,罔顧歷史,顛倒功過,正義就會變成不正義,罪惡就可假正義之名而行。

 慶祝活動上午在君品酒店5樓亮廳舉行,出席的藍營政要十分低調,包括3位前副總統連戰、蕭萬長、吳敦義,前總統府秘書長丁懋時、前“考試院長許水德、前海基會董事長江丙坤、國民黨副主席郝龍斌、前副主席林豐正、詹春柏等。無人上台致詞、受訪。連戰、郝龍斌提前離去,吳敦義更是握手致意後就離場,與過去馬英九、國民黨歷任主席吳伯雄、朱立倫、洪秀柱必到場致詞的情況不可同日而語。

 婦聯會宣布,主委辜嚴倬雲因身體不適未出席,發表書面致詞;由婦聯會常委錢田玲玲代表宣讀;致詞內容直接批評蔡政府。婦聯會也出版了一本紅色封面的“國際婦女節特輯”,刊出105年國慶聯誼茶會、創會主委蔣夫人逝世十三周年追思禮拜以及頒贈奬學金、婦女活動等紀念照片。

 辜嚴倬雲的致詞內容表示,中華民國去年經過了第三次的政黨輪替,民主的道路上艱辛的又往前走了一步,我們樂見中華民國往民主的大方向前進,但我們也希望走的是一條和諧康莊的大道,而不是某個政黨來了,就打擊另一個政黨。

 她的書面內容指出,法國革命家羅蘭夫人曾說過自由,自由,多少罪惡假汝之名而行!今天的政府要推動轉型正義,必須拋去私心,因為正義是屬於大家的,不能獨佔;如果打擊的對象只是與你競爭的政黨,或者是曾經支持過這些政黨的團體,罔顧歷史,顛倒功過,那麼正義就會變成不正義了。罪惡既然可假自由之名而行,罪惡也就可以假正義之名而行,歷史的殷鑒不遠,難道我們要重蹈覆轍嗎? 

 辜嚴倬雲強調,中華民國婦女聯合會自從前身中華婦女反共抗俄聯合會開始,宗旨和目標就是要為國家社會服務、維護婦女權益、濟助弱勢、推展公益。我們從未偏離過我們的道路。過去是如此,現在如此,將來也是如此,我們絕不會半途而廢,誓將以永續的作為,堅持理想,為“中華民國”和全球的婦女爭取應有的權益,做出貢獻。

 出席慶祝活動的除了藍營政要外,也包括多位使節代表伉儷、全台婦聯會各分會重要幹部、社福團體代表近300人出席,時間進行不到1小時結束。  

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
21488
79238041