詹啟賢造訪花蓮~喻兩岸關係如醫師用藥

  【本報訊】中國國民黨主席參選人詹啟賢拜訪花蓮縣政治人物尋求支持,提及兩岸關係時表示,目前仍以九二共識、一中各表為基礎,如同舊的、老的藥有效,除非有新的,為何要換。

圖像裡可能有一或多人、大家坐著和室內  中央社報導,詹啟賢上午在前“總統府”副秘書長賴峰偉、前國民黨花蓮縣黨部主委楊博仁等人陪同下,拜訪花蓮市長魏嘉賢,因同為醫界背景,雙方特別就醫療、長照交換意見。 

  魏嘉賢表示,近來陸客大幅減少,花蓮面臨觀光困境,原規劃的“醫療觀光”也被迫難產。

  詹啟賢關心花蓮縣長照的推動,他說,未來可規劃外來遊客長照服務,尤其花蓮有養老環境優勢,加上受照顧者家人會來探視,帶來商機,銀髮經濟是未來趨勢。

  媒體詢問詹啟賢,對馬英九說“保留統一作為潛在選項”看法如何?

  詹啟賢表示,馬英九說的統一前提內容為何?並不清楚無法回應。對兩岸關係看法,到目前為止,仍應以九二共識、一中各表為主。這個基礎雖然過去8年都如此,但也因為這樣,才能穩定發展。

  詹啟賢說,很多人以為九二共識、一中各表講好多,沒什麼了不起。可是請教他們,有什麼更好的方法來取代?好像也都說不出來。

  他說:“好比醫師面對病人,你這個病吃這個藥吃20年,每次都會好,可是卻說吃20年不想吃了。沒有新藥之前怎麼辦?”詹啟賢說,雖然舊了、老了,可是有效,除非有新的藥,大家可以來集思廣益。 

 
■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
21426
79237979