管制退休官員赴陸 前將領吳斯懷:綠色恐怖

  【本報訊】蔡英文政府將修法管制退將、離職政務官赴大陸。前陸軍副總司令、退役中將吳斯懷接受中評社訪問強調,民進黨政府進行意識形態的修法,不但違憲、違反人權,更是羞辱所有退役軍士官兵。這是綠色恐怖。“我想問民進黨政府,修了這個法後你還要不要跟大陸交往?兩岸有很多文化、體育的交流,蔡政府你是否還要派人參加?”

  行政院長林全2日與民進黨立法院黨團幹部開會,討論《兩岸人民關係條例》修正草案,發言人徐國勇會後轉述,草案增訂罰則。未來涉密程度高、政務副首長以上離退人員,或中將以上、含情治人員在內赴大陸管制年限,至少在3年以上。涉密程度高者管制期限屆滿後仍須終身申報。文武職高階離退人員赴大陸參加政治活動,且有妨害國家尊嚴行為,最重者剝奪100%月退俸,或最重罰款300萬元。

  吳斯懷受訪表示,民進黨政府進行意識形態的修法,對於台灣人民而言,這是很糟糕的事!也是嚴重傷害了兩岸和平的發展。我是軍人,我不希望兩岸有戰爭。我所有的努力,都是希望兩岸不要有戰爭。 

  吳斯懷說,這是蔡政府完全沒有格局的立法,這也是針對性的作為,也是意識型態的修法,只是凸顯民進黨政府的格局很低、層次很低。但是身為“中華民國”國民,相關修正草案若完成立法施行後,他也是會遵守。

  吳斯懷強調,中華民國憲法明定,人民有遷徙與言論的自由。憲法的位階是高於法律。民進黨政府若針對兩岸條例進行修法,兩岸條例就是違憲與違反人權。“民進黨喊了這麼多年的反威權口號,如今卻想做違法人權之修法。這是一個比過去的威權,還要恐怖的作法。這是綠色恐怖。”

  吳斯懷強調,民進黨政府修法兩岸條例,雖然嘴巴上不說,但實際上都是進行文化台獨與去中國化。這是非常惡質的行為。高階退離職人員或是任何老百姓,若是真的有心要洩密給大陸,不必等到退休之後,在職期間就可以洩密。現在網路數位科技發達,若有心想做違法的事情,也不必本人親自前往大陸。  

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
23647
79240200