青少年面對問題~應選擇正向解決之道

  【本報訊】販毒手法日新月異,提醒年輕族群在暑假期間做好自我保護,台灣無毒世界協會結合社團法人高雄市天主教加大博愛協會,為孩童及青少年在未來的道路上增添反毒知識,讓孩子們可以多一份知識,進而能夠多一份力量保護自我不受毒品戕害。

可能是 4 個人、大家坐著和大家站著的圖像

  根據聯合國毒品和犯罪問題辦公室的《2022 年世界毒品報告》,世界部分地區的大麻合法化似乎加速了日常使用和相關健康影響。根據該報告,全球吸毒的人,比過去十年增加了26%。

  台灣無毒世界協會認為加強孩子對毒品的認知是必然的,因此協會跳脫了說教演講模式框架,以不說教及動態遊戲的方式,陪伴孩子們揭發毒品的真相,同時亦讓他們學習拒絕毒品、不受毒品誘惑。協會祕書長陳怡君說,毒品低齡化,唯有透個教育才能扭轉這局勢。

可能是 9 個人、大家站著和室內的圖像

  參與活動的王學生說,我以為這次的反毒演講會很無聊,聽完後發現它很有趣,讓我學到很多。吳同學則說,一直都知道毒品不好,但是對它總是抱著好奇心,今天講師的分享讓我看清毒品的真相,我未來絕對不會碰觸毒品。

  社團法人高雄市天主教加大博愛協會楊素琴理事長表示,現在的社會問題、家庭問題相當多,使得孩子的情緒大幅受到影響,間接的也影響到人際關係。而透過台灣無毒世界協會今日的反毒宣導,就是希望孩子當遇到這些問題時,可以選擇正向的解決之道而非去仰賴毒品逃避現實。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
22602
79239155