閩台少數民族文化交流周~在漳州登場

  【本報訊】張素慧和其他台胞們,相聚於福建省漳州市龍文區舉辦的閩台少數民族文化交流周啓動儀式上,大家一起跳台灣少數民族舞蹈,一展舞藝和風采。

  畢業於台灣仁德醫校護理專業的張素慧,在台中長大,并走上產後護理工作。2010年首次“登陸”,先後在北京、上海、大連月子護理,有20年的母嬰產業運營經驗。業務精湛的她,被作為福建省級引進台灣高層次人才,於2019年來到漳州傳播母嬰護理知識。

  “我是漳州熹玥會月子中心運營長,改天來參觀月子中心啊,我請你們吃月子餐哦。”張素慧熱情邀約台胞施汶妤和其他台胞。

  施汶妤當天和張素慧一起跳舞。“我外婆是台灣少數民族,小時候經常聽家人講台灣少數民族的故事,覺得他們很堅強、也很有智慧,服飾也非常很好看。”施汶妤說。

  活動現場,主辦方還通過設置台灣少數民族文化科普展板,分發《台灣少數民族文化宣傳手册》和紀念品等多種形式,助力閩台少數民族文化交流互動。

  漳州是台胞主要祖籍地和台商投資密集區,祖籍漳州的約占台灣人口的40%。據主辦方介紹,本次交流周活動為期七天,分為台灣少數民族文化進社區和台灣少數民族文化進學校兩個部分,通過設置“台灣少數民族文化走廊”、分發《台灣少數民族文化手册》、舉辦台灣少數民族文化歌舞表演和讀書分享會、推送抖音視頻等多種形式,加強閩台少數民族文化交流。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
23516
79240069