台灣職業棒球隊運動員林智熏回饋寧夏

  【本報訊】2016年台灣職業棒球運動員林智熏,退役後來到寧夏銀川市從事健身房管理工作,業餘時間他卻找不到一起打棒球的人,那時,寧夏還沒有專業棒球隊伍,甚至打棒球的人都寥寥無幾。一次偶然的機會,他認識了從上海回到銀川老家想要在當地推廣棒球運動的年輕人穆建兵,兩人相見恨晚。

  工作經驗豐富的林智熏,為年輕的穆建兵出謀劃策,兩人開始通過自媒體平台,一起推廣棒球運動。今年,林智熏幹脆辭去工作全身心投入到棒球推廣中“我希望能為寧夏培養一支棒球隊伍”,“并在全國比賽中拿到名次”。除了這個願望他還希望用棒球豐富寧夏人的業餘生活,“我很喜歡寧夏喜歡西北人的豪爽直率很多人都待我像家人一樣這裡生活很愜意只是娛樂方面有些單調”、“我們把棒球與燒烤結合起來讓人們健身同時也享受生活樂趣”,身懷熱血棒球夢的愛好者被棒球和美食吸引過來,參加每周三次的免費教學培訓和周末的“歡樂棒球大本營”活動,短短數月,就有二百多名愛好者“入夥”,不少學員還帶著家人和孩子前來學習。一些老學員已逐漸上手成為菜鳥學員的初級教練。

  林智熏發現“雙減”政策落地後,寧夏有小學開始在課後服務中加入棒球體驗課程,他切身感覺到人們越來越重視體育教育。讀大學期間,林智熏就去過廣州等地參加棒球賽,他認為友誼賽是促進兩岸交流的很好方式。寧夏當地一些院校,聘請他擔任棒球教練,他希望選拔一些有天賦的孩子,送他們接受免費專業訓練。“我小時候就是通過棒球改善家裡的生活所以也希望棒球能改變一些孩子的命運”

  林智熏還希望將來能帶領孩子們去台灣交流學習,再邀請台灣棒球隊到寧夏打友誼賽,加深兩岸交流和情誼。他還在寧夏收獲了愛情成為“寧夏女婿”有時和愛人一起打棒球“我打算定居寧夏”、“我喜歡寧夏,棒球是我回饋這裡的方式”。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
22627
79239180