唐山女被打傳過世~中共開鍘有人遭殃

  【本報訊】中國河北省唐山6月10日發生一起離譜事件,一名男子在燒烤店騷擾一名女子遭到拒絕,沒想到男子惱羞成怒,竟然夥同其他多名男子毆打2名女生,監視器在微博曝光引發眾怒,當地政府也立刻展開調查,9名嫌犯全都被逮捕,17日卻突然傳出被打女子去世的消息,但中國官方一直沒有明確說明,引發中國民眾怒火,今(21)日河北省警方發出最新聲明,說明2名受害女子目前病況穩定,並透露唐山公安局路北分局副局長被免職。

「唐山打人」事件中引發各界關注,2名女子目前傷情已好轉。(圖/翻攝自微博)

▲男子搭訕不成圍毆女子。(圖/翻攝自微博)

  21日上午,中共官媒《人民日報》發出河北省警方最新聲明,說明唐山暴力毆打他人案件偵辦情況,提到6月10日凌晨唐山市路北區某燒烤店發生暴力毆打他人案件,造成惡劣影響引發廣泛關注,提到目前案件偵辦取得階段性進展。6月11日將9名涉案人員(7男2女)全部抓獲,6月12日經檢察機關批准,9名犯罪嫌疑人被逮捕。

  至於外界關心的受害女子情況,4名同行女子中,24歲遠姓女子與29歲李姓女子,經醫院檢查無需留院治療後自行離開,王女、劉女則在普通病房,警方強調,兩人目前傷情已好轉,受傷程度鑑定為二級輕傷。

  且此案件已經引發中共高層關注,中共更派出公安警務督察部門、紀檢監察機關介入,針對唐山當地出警不及時、執法不規範及嚴重違紀違法問題開展深入調查,官方表示「目前已有警務人員接受紀律審查和監察調查,唐山市公安局對路北分局副局長李某予以免職」。

男子搭訕不成圍毆女子。(圖/翻攝自微博)

  回顧事件原委,監視器畫面中男子走到白衣女子桌旁,左手直接撫摸白衣女的背,女子嚇得把男子的手推開,沒想到這時男子惱羞成怒,下秒竟然直接動手毆打女子,白衣女也不甘示弱,直接站起身反擊,女子同行的女性友人見狀也用包包砸向騷擾男子。

  這時騷擾男子的幾名同伴,竟然沒有出來勸架,而是圍上來一同毆打女子,甚至拿燒烤店內的椅子狠狠砸在女子身上,殘忍行徑令人瞠目結舌,沒想到衝突事件還沒完,男子竟然夥同幾名壯漢,扯著白衣女子頭髮將人拖到店外,對著女子的頭一陣猛踹,女子同行友人試圖阻止,也被男子一拳擊倒在地。

  騷擾男停手後,一旁的同行黑衣男居然也出來攙和,繼續拖著白衣女子毆打,幾個大男人就這樣欺負手無寸鐵的女子,女子渾身是血躺倒在地奄奄一息,最後男子一行人囂張離去,僅剩女子一人躺倒在地,隨後奮力站起身逃跑。

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
82003
76325628