長沙市涉台公證業務辦理示範機構揭牌

  【本報訊】長沙市涉台公證業務辦理示範機構授牌儀式日前在長沙市台協會館隆重舉行。長沙市委台辦主任繆畫、市司法局四級調研員付利軍,共同為涉台公證業務辦理示範機構單位長沙公證處、麓山公證處授牌。

  示範點將堅持優先受理、優先審查、優先服務的“三優先”原則,為廣大台胞台企提供專業、高效、便捷的涉台公證服務。符合法律援助條件的台胞,可申請減免公證服務費用。

  據悉,近年來,長沙市委台辦始終秉持“兩岸一家親”理念,始終立足台胞台企的現實需求,從建機制、創平台、送政策、優服務等方面入手,積極建立台資企業法律服務平台,在市中院成立涉台審判法官工作室,廣泛開展法律顧問、咨詢、培訓、調解、仲裁等法律服務,形成了妥善解決台企各類合理訴求的閉合環路,為台胞在長工作生活提供了精准的優質服務和良好的法治保障。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
19727
79236280