泰興與新北舉辦兩岸學生線上交流活動

  【本報訊】嘹亮的歌聲、精彩的表演……5月19日,泰興市第三高級中學與台灣新北高級中學舉行了“琴系兩岸 韵育未來”泰興·新北兩岸學生線上交流活動,學生們通過視頻“雲端”交流學習、暢談夢想、共話未來。

  “我們是江蘇省綠色學校,園林式單位”,“學校為我們的特長發展創設了很多平台”......活動現場,兩岸師生你一言我一語,通過VCR介紹著各自的家鄉和學校,神情自豪而莊重,氣氛熱烈而和諧。交流現場,雙方學校師生還分別表演了傳統文化杖頭木偶、布袋戲。精彩的表演、共同的傳統文化引起大家共鳴,現場掌聲雷動。新北高中柯校長表示,“兩岸同族同根,源遠流長的中華傳統文化必然能夠澆灌出絢麗多姿的友誼之花,期待銀杏樹下相見。”

  最後,活動在兩岸學生同唱一首歌《一起向未來》的歌聲中落下帷幕。參與活動的學生李佳源說,通過雲端交流,我們對彼此的生活和學習狀況有了更直觀更深入的了解,期待能夠早日在線下歡聚。

  自2017年起,泰興市已有泰興中學、黃橋中學、第二高級中學等五所學校,先後舉辦兩岸青少年交流活動,得到了兩岸青少年的熱烈響應,成為維繫青年友誼、推動兩岸文化交流的重要平台。由於疫情影響,這兩年活動在線上舉行。“參天大樹必有其根,懷山之水必有其源,淺淺的一灣海峽,隔不斷兩岸人民的親情,更加隔不斷兩岸青年學生的友誼。”泰興市第三高級中學的校長徐德明表示,希望更多的兩岸青少年加入到交流交融隊伍中來。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
23000
79239553