環西部火車遊~甘肅省府跨省推廣活動

  【本報訊】甘肅省文化和旅遊廳推薦的「聯通陸海絲·助推雙循環-甘肅文旅“環西部火車遊”」主題推廣營銷活動入選,這也是該案例繼獲“2020年度中國文旅營銷創新典範”後,再次斬獲殊榮。為此,記者專程前往體驗後,果然名不虛傳,故而特別介紹給臺灣同胞來大陸旅遊時參考。

甘肃“环西游”成全国典型:旅游宣推水平“大升级”

  據悉,2020年國內旅遊宣傳推廣典型案例推薦評選工作由文化和旅遊部資源開發司組織實施,經專家組評選,共確定“聯通陸海絲·助推雙循環”——甘肅文旅“環西部火車遊”主題推廣營銷活動、“可可託海的牧羊人”等24個案例,在全系統全行業充分發揮樹標杆、立典範、強引領的作用。

可能是 1 人和站立的圖像

  據甘肅省政府指出,2020年8月2日至8月8日、9月26日至10月4日,甘肅省文化和旅遊廳聯合四川、重慶、陝西、寧夏、青海、廣西、新疆和新疆生產建設兵團等省區市文旅部門和中國鐵路蘭州局集團等鐵路部門,相繼開著“環西部火車遊”旅遊專列組團深入川渝陝寧青桂新七省區市,聯合七省區市文旅部門、鐵路部門、文旅企業共同組織開展了甘肅文旅“環西部火車遊”旅遊專列“1+5”跨省推廣營銷活動和“聯通陸海絲·助推雙循環”主題推廣營銷活動,贏得社會各界廣泛好評。

可能是 1 人、站立和戶外的圖像

  被稱為“陸上郵輪”的“環西部火車遊”旅遊產品是由甘肅省文旅廳與中國鐵路蘭州局集團聯合打造的王牌旅遊產品。

可能是 1 人、站立和戶外的圖像

  評選活動專家組認為,在2020年度統籌推進疫情防控和經濟社會發展的特殊背景下,由甘肅省文旅廳牽頭組織的「聯通陸海絲·助推雙循環-甘肅文旅,環西部火車遊」主題推廣營銷活動,著眼服務“一帶一路”建設、東西部扶貧協作、“雙循環”等國家戰略,以跨省聯袂打造“環西部火車遊”王牌旅遊產品為載體紐帶,率先開啟國內跨省團隊旅遊新模式,按下跨省區旅遊業復工復產复遊的“快進鍵”,以文化和旅遊業的大循環為推動經濟發展的雙循環增添動力,成功實現了“環西部火車遊”連接聯通陸上絲綢之路和海上絲綢之路大環線的預期目標,成為服務國家戰略、助推文化和旅遊產業高質量發展的新引擎,特別對於跨省聯袂大手筆、大視野、大格局提升國內旅遊宣傳推廣水平,促進旅遊業高質量發展,具有前瞻性、開創性、示範性意義。

可能是 1 人、站立和戶外的圖像

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
61859
53445259