融入大陸投資發展~台商不斷增資擴產

  【本報訊】“在大陸方面的大力支持下,我們台商台企更有底氣,更有信心在大陸這片沃土開展我們的事業,發展我們的未來。”全國台灣同胞投資企業聯誼會會長李政宏日前在廈門參加第二十一屆中國國際投資貿易洽談會時做上述表示。

  李政宏說,去年疫情爆發以來,大陸展現了強韌及高度團結一致景象,各級政府採取有力措施,實現了經濟迅速恢復。

  “在大陸經濟持續發展熱潮中,大灣區、新基建、‘一帶一路’、長三角一體化、海南自貿港等經濟戰略不斷推進,惠台‘31條’、‘26條’、‘11條’、‘農林22條’等政策逐步落實。這些都為台商台企抓住大陸發展機遇,融入發展新格局,提供了廣闊空間和舞台。”他說,正是大陸方面持續不斷對台胞釋放善意,增強了台商在大陸發展的信心,在陸台商亦不斷增資擴產。

  李政宏亦指出,蔡政府意識形態掛帥,有意忽視兩岸經貿發展。“這兩年因為疫情,台灣如若沒有大陸強勁市場,早已陷入經濟衰退。”他說,兩岸經貿交流越來越密切,每年貿易額都以兩位數的速度成長,這足以證明兩岸經貿交流有非常大的潛力,能夠創造兩岸美好的未來,兩岸融合勢不可當。

  李政宏呼籲民進黨當局應重視兩岸經貿交流,加強兩岸融合,增進互信合作,而不是一味對抗。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
30633
53481525