上海台商子女學校學生接種疫苗很放心

  【本報訊】“這次打疫苗是學校組織的,所以很放心,班裡同學大部分都來了。我剛剛打完,也沒有什麼不舒服的感覺。”5日下午,位於上海閔行區華漕國際社區文化活動中心的疫苗接種點留觀區裡,上海台商子女學校高一學生梁佩恩對陸媒說。

  包括梁佩恩在內,當天上海台商子女學校360多位學生在老師和父母的陪伴下,接種了第一劑新冠病毒疫苗。

  根據國務院聯防聯控機制部署,上海自9月1日20時起啟動12至17歲在滬港澳台同胞新冠疫苗登記預約接種。根據“知情、自願、風險自擔”原則,不少持有台灣居民來往大陸通行證、台灣居民居住證的“小台胞”通過健康雲平台完成了疫苗接種的在線預約登記。

  5日恰逢新學年開學後的第一個周末。在當地政府部門的支持下,上海台商子女學校特意安排了此次集體接種。

  “我們學校符合這一年齡段的學生有600多位,今天來了366位,還有部分學生選擇了離家比較近的其他接種點。”上海台商子女學校校長陳俊男說,為了確保有序接種,學校動用了6輛車接送,並安排老師隨行。孩子和家長都覺得很滿意。

  在預檢登記處由家長或監護人簽署疫苗接種知情同意書,出示接種條碼,核對身份證件。台生排隊進入接種室後,醫生再次確認接種條碼,並細心詢問“平時用哪個手寫字”,確定接種位置後施打疫苗。進入留觀區前,志願者在孩子們的手臂上貼上寫有接種時間的小紙條,並在30分鐘後通知“可以離開”。

  “一點也不痛”“好像都沒什麼感覺就打完了”,留觀室裡台生們三三兩兩地交流著接種的感受。

  方便快捷的接種流程和種種貼心的細節,也讓陪同的家長們感到安心。“我和她爸爸都已經接種了疫苗,沒有任何不良反應,所以放心地讓孩子趕快來接種。”梁佩恩媽媽戴女士說,疫情下這樣做,對孩子好,對他人也好。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
29018
53479910