共迎中秋共謀發展~四川台企成都聯誼

  【本報訊】成都市台協近日舉行2021年台資企業中秋聯誼會,四川省台辦,成都市、德陽市、資陽市、眉山市有關領導,在蓉台資企業,以及來川參加第48屆全國台企聯西南西北區會長聯誼會的會長共300餘人參加聯誼會,共迎佳節、共敘友情、共謀發展。

  四川省台辦主任羅治平,成都市委常委、副市長程偉,全國台企聯常務副會長、成都市台協會長高錦樂和台灣商業總會主席賴正鎰分別在會上致辭。

  羅治平表示,今年四川對台工作緊緊圍繞黨史學習教育活動開展,持續深入踐行“兩岸一家親”理念,全力為台胞台企解難事、辦實事、做好事。聚焦同等待遇,充分發揮省直相關部門聯絡員機製作用,制定出台“農林22條措施”操作指南;心系台胞所急,為幫助廣大台胞做好疫情常態化防控,以及台胞申領使用天府健康通、接種新冠疫苗提供便利;著眼台企所需,開展“助力台企拓內銷”、金融服務面對面等系列專場活動,幫助台企拓展限售渠道、解決台胞金融需求;強化服務保障,開展“服務台胞台企提質增效年”活動,了解並解決台胞台企相關困難和問題;促進經貿文化交流,開展了一系列川台經貿文化交流活動,營造川台和諧美好氛圍。他表示,將繼續以台灣同胞福祉為依歸,扎實推進川台交流合作和融合發展。希望此次團聚在一起的台灣同胞牢牢把握四川新發展階段的政策紅利和發展機遇,積極投身川台交流合作,實現更大發展,成為兩岸融合發展的實踐者、貢獻者和受益者。

  程偉介紹了近年來成都市經濟發展取得的成績。他表示,成都市將積極推動海峽兩岸“以通促融、以惠促融、以情促融”,不斷深化兩岸關係和平發展、融合發展,一如既往地幫助和支持台商台胞在川投資興業,積極營造優良營商環境,希望更多的台灣同胞牢牢把握構建新發展格局的戰略機遇,不斷創新發展,促進兩岸心靈契合。

  高錦樂對四川省市台辦為幫助在川台企尋覓商機、台胞接種新冠疫苗等所做的工作表示感謝,也為台商在川發展提供了信心和動力。

  賴正鎰在發言中表示,兩岸的貿易往來、經貿發展不斷發展壯大,並沒有因為疫情的關係而停滯,特別是今年中秋歡聚一堂,更是說明兩岸密不可分。在川三個月的時間,也真切感受到政府部門對在川台商的關懷和照顧。他希望台商台胞們珍惜大陸良好的投資環境和廣闊的投資前景,為兩岸關係穩定發展助一臂之力。

  聯誼會上,部分在川台企、台胞、台灣青年代表,表演了豐富多彩的文藝節目,現場氣氛歡樂融融。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
63494
53446894