禮尚往來~台灣疫情需要.美福特回應

  【本報訊】美國福特汽車與台灣福特六和汽車攜手捐贈一批N95口罩與隔離衣給桃園市政府,由民進黨桃園市長鄭文燦代表接受。值得注意的是,去年美國疫情嚴重,福特六和從台灣運了口罩機,提供美國福特公司生產了4200萬片以上的口罩;面對這次台灣疫情需要,美國福特迅速回應。

  這次捐贈桃園市醫療防疫物資包括:美國福特汽車捐贈自製的N95口罩10萬8,000片及隔離衣1萬80件、台灣福特六和汽車捐贈2輛配有負壓式床艙的救護車。

  鄭文燦感謝福特六和董事長許智樂、總裁邴兆齊在困難的時刻與桃園同在,感謝美國福特汽車的跨海友誼,也感謝出席的長榮空運董事長李士亮提供倉儲儲存空間,市府會妥善運用這份心意,捐贈物資後續將分送至部立桃園醫院、台北榮民總醫院桃園分院及桃園市政府,提供第一線醫療人員、防疫救災人員及機場工作人員使用,提升桃園的防疫量能。

  鄭文燦表示,桃園市位於國際機場所在地,擔負入境防疫重責,在醫療方面,11家責任醫院去年收治全台約25%的確診病患,在這次雙北群聚感染的疫情中,部立桃園醫院及林口長庚醫院也支援雙北的重症醫療;此外,桃園市防疫旅館有54%為桃園鄉親入住、46%為其他縣市鄉親入住,市府一律提供完善的照顧和服務,全力保護邊境的安全。

  福特六和汽車董事長許智樂表示,福特與六和於50年前簽約合作後,在桃園中壢生根、蓬勃發展,長期接受這片土地的照顧,作為企業公民,福特六和不只要做好自己的防疫工作,也希望能回饋社會、回饋桃園。

  許智樂說,去年美國疫情嚴重,福特六和從台灣運了口罩機,提供美國福特公司生產了4200萬片以上的口罩;面對這次台灣疫情需要,美國福特迅速回應,並盡速調配美國福特自製的N95口罩和隔離衣,福特六和也與在地廠商合作改良旅行家車款,製作成類似N95口罩的負壓式救護車,幫助桃園防疫,守護這塊土地,互助共度難關。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
59579
53442979