美國亞裔自相殘殺~此女公開侮辱華裔

  【本報訊】美國非裔抗議之聲剛平,亞裔抗議浪潮再起。最近,美國針對亞裔的仇恨犯罪不斷升級,許多在美亞裔走上街頭呼籲停止仇恨亞裔。然而,就在少數族裔需要團結一致對抗美國社會的種族歧視時,非裔與亞裔之間,以及亞裔內部卻出現了相互攻擊的現象。近日,美籍韓裔女子公開攻擊亞裔就點燃了輿論怒火。

  據觀察者網報導,日前,得克薩斯州為補選國會眾議員準備舉行一次特別選舉。當地時間3月31日,該州候選人舉行了一次論壇,一名叫薩莉金(Sery Kim)的韓裔參選人在發表演講時卻公開攻擊華裔。她自稱一點也不希望華裔移民待在美國,因為他們“竊取知識產權”,“帶來了新冠病毒”。金還聲稱,她可以這樣攻擊華裔移民,因為她是韓裔。

  據悉,薩莉金是韓裔移民子女,在她小時候,父母從韓國漢城移民到了美國。此前,她曾在特朗普政府擔任過很小的行政助理職務。薩莉金在競選視頻中稱,她很榮幸能夠為特朗普工作,並為特朗普的成就感到自豪。

比黑人处境还惨?美国亚裔群体“自相残杀”,此女公开侮辱华裔_手机网易网

  當下,美國亞裔群體正在抗議種族歧視,薩莉金的言論很快就點燃了美國網民的怒火,包括韓裔美國人群體。許多人指出,金的言論將加深美國社會對亞裔群體的歧視,很多時候美國人分辨不清韓裔和華裔,這同樣會讓韓裔美國人遭到攻擊。有網友怒斥,薩莉金是背棄自己族裔的“種族主義者”。

美国反亚裔仇恨犯罪事件上升纽约亚裔发起抗议_活动

  還有網友犀利指出,金企圖依靠出賣華裔群體在競選中獲取支持。由於針對亞裔群體暴力行為激增,美國政府希望招募更多亞裔候選人以競選公職,薩莉金還曾因此接受過美國《國會山報》的採訪。當時,她表示,亞裔美國人要想當選,不僅需要有競選公職的能力,還需要選民自己願意選出一個與自己長相不同的人。

●亞裔男子在地鐵內遭非裔暴打

  針對亞裔的歧視在美國社會長期存在,不僅美國白人會因仇亞攻擊亞裔,一些飽受種族歧視之苦的非裔美國人也會對亞裔施暴。在近期發生的針對亞裔的仇恨犯罪事件中,不乏非裔嫌犯。例如,日前在紐約地鐵內,一名非裔男子暴打亞裔男子,並對亞裔男子鎖喉直至其暈厥;同樣是最近幾日,一名非裔壯漢在曼哈頓街頭無故踹打65歲的亞裔女性。另外,在美國唐人街也發生過多起非裔毆打華裔老人的事件。

亚裔和非裔首次合作美南华总积极参与WE ARE ONE行动

●在美亞裔與非裔聯合抵制仇恨亞裔犯罪

  許多人士指出,其實在美國社會亞裔比非裔面臨著更嚴峻的歧視現狀,此前亞裔沒有像非裔一樣反抗,是因為在美亞裔群體通常會選擇忍耐,不願惹是生非。另外,亞裔群體比較封閉,並且均有自己的圈子。韓裔、華裔或日裔之間來往不密,甚至會互相排斥,更不要說團結起來抗議種族歧視了。

  不過,必須指出的是,現在亞裔美國人面臨著越來越危險的生存環境,正需要人們團結起來改變現狀,像薩莉金如此卑鄙自私之行為,只會讓亞裔群體的處境更糟。而美國社會種族歧視根深蒂固,非裔和亞裔同樣需要聯手反抗,又怎麼能“自相殘殺”呢?

 
■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
9594
41021817