傳中資進大同公司~綠委要蔡政府阻止

  【本報訊】台灣老字號大同公司近年經營不善、轉投資失利,外傳將有中國資金介入。民進黨立委對此都紛紛要求政府應該要防治這樣的事情發生。民進黨立委趙天麟受訪說,大同不是一般公司,參加很多公共建設投資,很多公共建設使用大同系統、儀器,過去對於中資就嚴審,大同案子若是有鉅額中資,政府更不能等閒視之,這會讓中資進入公共建設、電力系統等。

  根據報導,大同公司20年沒有發股利的公司,為何有人要花新台幣300億元、費時3年,幾乎是不計成本、代價也要拿下,因大同所曾參與得標的多項政公部門資訊系統。包含全民的個資以及軍方機密的資訊系統。

  民進黨立委賴瑞隆也說,這幾年來中國介入整個世界各國,尤其介入台灣越來越明顯,國安不能全部交給市場決定,中國大陸可能會透過人員、組織、幫派要介入台灣安全,政府要有積極作為。政府不能讓這些勢力掌握台灣媒體、組織、經濟等,會要求政府要有積極作為。

  他強調,中國銳實力在全世界都進行滲透以及不友善動作,中國對台灣有敵意,因此,這部份要積極處理防止這樣事情發生,才能確保台灣人利益。 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
13181
31423192