洪秀柱:國民黨若換兩岸論述準死無疑

  【本報訊】針對中國國民黨的兩岸路線以及九二共識去留問題,前主席洪秀柱日前表示,九二共識要賦予新定義,或換個名字,但如果外套連裡面都要換,那準死無疑,應該照著憲法路線走,憲法就是一個中國原則,兩岸謀求未來統一,分治不分裂,不搞“台獨”,這才是解決兩岸僵局的辦法。

  洪秀柱到國民黨中央黨部參加革實院長羅智強的募款記者會,會後針對國民黨兩岸論述以及目前兩岸關係做出以上表述。

  洪秀柱被問到,國民黨改革委員會認為,應該跟上時代,賦予九二共識新意涵,洪先笑著說“我的看法還有用嗎?”洪接著解釋了九二共識的意義,並強調只要能夠知道的話就很好解決。至於所謂賦予新意涵,是要換名字?還是連外套到裡面都換?如果連裡面都換,那就準死無疑。

  洪秀柱說,應該一切按照憲法走,憲法就是一中原則,兩岸未來謀求統一,分治不分裂,不搞“台獨”,她之前提倡和平協議,不是投降協議,而是談共同的想法,到底是一國多制還是一國多體制等,總要坐下來談,才能形成共識,這才是解決兩岸僵局最好的辦法。

  談到目前兩岸關係,洪秀柱認為,兩岸關係說難很難,說容易也很容易,可惜的是,蔡政府錯過了疫情中可以打破兩岸僵局的機會,只是雪上加霜製造仇恨和對立。她舉例,既然武漢台胞們想回來,卻因為被註記而無法,那未來對於台灣內部有“雙重國籍”的人,是否也都應該註記。當兩岸發生緊急狀況時,這些人都不能出境,大家安危與共,否則他們亂喊一通,到時候發生戰爭或不好的事,就拍拍屁股走人,這不對。

  洪秀柱強調,兩岸問題很容易解決,但裝睡叫不醒的人也沒辦法,國民黨不是執政黨,請執政黨負起一切責任,但要有道德良心。  

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
32043
32722248