婦女節不三八~民團贈花感謝婦女貢獻

  【本報訊】響應國際婦女節,山達基教會日前手作康乃馨贈送給女性,進行「婦女節不三八」活動;向女性同胞表達敬意,並呼籲重視女性工作者的付出。

  根據聯合國開發計畫署研究指出,不論任何性別,全球近九成人口都存在某種程度對女性的偏見。借婦女節普及人權理念,山達基教會在街頭進行「三八婦女節不三八」活動與民眾進行問答挑戰。

  婦女節為何訂於3月8日?大多數民眾回答「不知道」、「不清楚」,也有部分民眾表示「因為是女人的天性」「三八就是指婦女」等言論。

  人權志工表示,台灣婦女節受20世紀國際女權運動、工作平權影響,3月8日是國際間表彰婦女對家庭、社會貢獻所訂定的節日。

  瞭解婦女節由來,有民眾們說「頭一次覺得這日子那麼有意義」、「天啊!過那麼多年的節日,今天頭一次認識它」、「希望男女之間更加彼此尊重」。

  儘管台灣過去數十年來在平權社會上有所進展,但仍有許多女性在職場或生活上依然有著看不見的障礙。

  教會人道計畫辦公室副主任涂少葳表示:「『創始人L. 羅恩 賀伯特認為,健康的下一代來自於快樂的母親,所以女性有權利、有理由受到良好的對待。』教會特別致贈象徵熱情與寬容的康乃馨,希望她們都能時時刻刻,充滿熱情與活力。」

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
11537
31421548