國家電網產權~資本巿場引入社會資本

  【本報訊】大陸國家電網有限公司20日在上海聯合產權交易所舉辦引入社會資本專場推介會,集中推介了12個重點混改項目,旨在通過產權資本市場,引入優質社會資本,實現國有資本和各類社會資本的融合發展。

  據了解,本次推介的白鶴灘—浙江±800千伏特高壓直流工程、國網新疆綜合能源服務有限公司、國網新源控股有限公司—山西渾源抽水蓄能電站等12個重點項目,涵蓋了特高壓、儲能、高端裝備製造、金融、通用航空、健康養老等多個領域。國家電網有限公司相關負責人說,國家電網近年來推進混合所有制改革,在電網、產業、金融領域分類分步實施,開創全面深化改革新局面。目前多個領域均實現了重要突破。

  上海聯合產權交易所總裁錢璡表示,上海聯交所是服務國資國企改革的國家級交易平台之一,未來將積極發揮資源集聚功能,在助力國家電網有限公司等中央企業引入社會資本、推進混合所有制改革中發揮更大作用。  

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
10044
31701411