雙十國慶~日本首相賀電稱:中華民國

  【本報訊】駐日本福岡辦事處4日提前舉辦中華民國雙十慶典酒會,日本首相安倍晉三及副首相麻生都正式致電文道賀,兩人以“中華民國”正式稱呼台灣,過去少見。“外交部長”吳釗燮上午回應民進黨“立委”何欣純質詢說,我們跟日本關係之間有非常好的溝通管道,讓雙方意見可以交流,我們感受到日本對台灣對外事務非常支持,台灣跟日本關係會呈現給大家看。

  立法院外交及國防委員會日前邀請外交部長吳釗燮進行業務報告,並備質詢。

  何欣純拿出台北駐大阪經濟文化辦事處福岡分處日前在福岡舉辦“中華民國”108年國慶酒會,日本正副首相正式賀電的內容質詢。安倍的賀電寫著“由衷祝福中華民國一O八年國慶酒會盛大舉辦,同時也祝福國運昌隆,與會人士健康幸福。賀電末署名內閣總理大臣安倍晉三。 

  何欣純說,安倍晉三在正式外交場合用官方祝賀詞稱中華民國過去少見?吳釗燮說,我們跟日本關係之間非常好的溝通管道,讓雙方意見可以交流。

  何欣純也詢問,這件事情透露出是我們努力,以及官方、非官方的交流情感深厚,也透露重大訊息日本這個時間點,不顧可能中國抗議與壓力,用正式賀文、賀電,用中華民國祝賀108年國慶,竭盡所能在力挺台灣?   

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
7992
22954933