國台辦:臺灣班機可自由選擇大興機場

  【本報訊】國務院台灣事務辦公室於9月25日上午舉行例行新聞發布會。國台辦發言人馬曉光談及“北京大興機場受台媒和台灣網民熱捧”一事,他表示,北京大興機場正式啟運,這是大陸在經濟民生和民航建設方面取得的又一個成就,建築也被譽為世界三大建築奇跡之一。此外,台灣地區的航空公司可以自由選擇是否使用大興機場。

  台灣記者提問:今天大興國際機場舉行了投運儀式,請問未來兩岸或者台灣航空公司有哪些會移往大興機場? 

  馬曉光答:第一個問題,北京大興機場正式啟運,這是我們在經濟民生和民航建設方面取得的又一個成就,建築也被譽為世界三大建築奇跡之一。我注意到,也受到了台灣媒體和台灣網民的熱捧。根據民航方面的有關規定,台灣地區的航空公司可以自由選擇是否使用大興機場。具體的情況,請您進一步向民航部門了解。  

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
14632
22779421