繼往開來~消防退休人員總會會員大會

  【本報訊】中華民國消防退休人員協會總會第三屆第2次會員大會,於民國108年6月11日上午9時至下午2時30分,假台北市天成大飯店國際廳舉行,由總會長唐雲明博士主持,這次大會是繼去年前次本會在消防署及天成大飯店分幾個階段舉辦的活動舉行(含新舊任總會長交接及邀請藝文大師當場揮毫等),在中華民國暨亞洲第一位博士局長及九二一第一線指揮官唐雲明教授,在內政部長徐國勇博士監證下,從他的恩師素有[台湾消防之父]之美譽,前消防署長陳弘毅教授手中接下了總會長乙職工作以來,又再舉辦的一次繼往開來,創新精進會務深具歷史性的大會活動。

圖像裡可能有10 個人、微笑的人、大家站著、大家在舞台上和室內

  本次活動出席人士甚為踴躍,來自全國各地的理、監事、顧問團、工作幹部等近二百多人出席會議。出席的貴賓有中國國民黨主席吳敦義前副總統、前中立法院前院長王金平先生、前立委、全國商會總會長、熠華企業集團張平沼總裁、內政部消防署副長江濟人、救國團總團部主任葛永光博士、前監委程仁宏宏教授、全國公教軍公教警消聯合總會總會副總會長林水吉、前警政署副署長蔡俊章博士,台湾競爭力論壇執行長謝明輝、台湾公安學會理事長等皆出席本次大會。

圖像裡可能有9 個人、包括席震國、微笑的人、室內

  唐總會長、陳弘毅榮譽總會長、張平沼顧問團總團長在致詞中皆一再的指出:本會在各界長官的指導大力協助暨本會所有會員同仁幹部們同心協力精誠團结共同努力下,使本會會務蒸蒸日上,精進提升,為救人救災的公益志業做出更大的奉献,深表敬意舆感謝之忱。本次大會中並邀請張萬全總裁及黃國峰分析師分別就[高壓氣體管線安全維護]及[數位鑑識於災害調查的運用]為主軸發表專題講演,深得與會人士之共鳴。

圖像裡可能有3 個人、微笑的人、大家站著和室內

  會中並由唐總會長親自頒發本會新成立的五大委員會:即I.防火管理、2.災害防救管理、3.災害原因暨交通事故鑑定、4.緊急救護、5.健康暨休閒活動等委員會主委及幹部人員之聘書。由這次大會的召開及所舉辦的活動,更加充份印證本會自成立以來的確在配合政府消防救災政策,以消防退休人員结合各界社會賢達之精英,有效的發揮對內政部消防署暨各縣市消防局等有關單位充當民間消防救災救人之智庫功能,共同為完成消防救災救人、應急危機管理等神聖功德志業而努力打拚,以確保社會大眾安和樂利之幸福生活。

圖像裡可能有7 個人、微笑的人、大家站著、套裝和室內

  有台湾消防之父美譽的前消防署長陳弘毅教授一向提倡[一日消防人终身為消防],深獲各界熱烈的認同,而他長年培植的兩個學生一個是現任本會總會長唐雲明博士,另一個是長年奉献大学法政教育有成的黃炎東教授副校長兼任本會社長,繼志承事,共同為救人救災的神聖功德志業,令他深感欣慰不已,師生珍貴情誼,在警消界一時傳為美談。今日中午的聚會中吳敦義主席特上台献唱兩首歌曲即(風飛沙)及1990戀曲,使加添增了這次大會大夯温馨的氛圍,令這次聚會打火夥伴們振奮無比。

 資料來源/本會黃社長炎東教授提供

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
7404
19402446