阿拉伯王-林昭文罹癌病逝 享年八三

        【本報訊】去年8月本刊曾報導「阿拉伯王」林昭文開價33億元出售「小白宮」,還首度揭開其內部的神祕面紗。據媒體報導指出,林昭文數月前檢查得知罹患「癌王」胰臟癌,近日病情惡化急轉直下,他於上月28日病逝台北榮總,享壽83歲。

      曾赴中東打拚累積百億元身家的林昭文,身高約165公分、深棕色眼珠與阿拉伯式的鬍鬚,顯明外型與雄厚財力被外界封為「阿拉伯王」,過去曾在宜蘭開設友愛百貨,2016年百貨因經營不善熄燈。

庭院內有金光閃閃的商旅雕像,象徵林昭文的致富之路。(讀者提供)

 

       2006年阿拉伯宮完工,占地包括私有地和國有地總和超過3,600坪,屋內擺設極致奢華,為妻子所蓋的中式樓閣則放滿骨董珍寶,粗估光是收藏品就有上億價值。去年傳出小白宮開價以33億元求售,最終沒有成交。

      數月前林昭文檢查知罹患胰臟癌,近日病況迅速惡化急轉直下,上月28日病逝台北榮總,享壽83歲,家人尊重林昭文生前遺願,低調辦理林昭文後事,不舉辦告別式,從今(2)日至10日在台北龍巖會館開放弔唁。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
11813
17518619