徒步新加坡~白徒麥里芝至武吉知馬山

  【本報訊】蓄水池裡除了積貯雨水以外,從馬來西亞買來的淡水和新加坡自己生產的“新生水”(就是拿廢水再循環)也會先註入蓄水池,然後再輸往自來水廠。

  蓄水池擁有豐富的休閒娛樂資源,除了建設環湖的自然公園外,還允許進行一些無污染的水上運動,如獨木舟、滑水等。環湖一圈大約為11-13公里,不環湖的短途長度在6-8公里之間。對於跑步愛好者來說,麥里芝蓄水池即沒有交通的干擾,又有熱帶雨林遮陰,是很好的跑步場所。

玉鋅,帶領拉伸,準備出發。

  麥里芝是和武吉知馬連在一起的,出了蓄水池沿著原始森林行進,就是武吉知馬了,沿著坡勢往上一路攀爬,大約一個小時就到了武吉知馬的最高峰。

  武吉知馬是世界上僅有的保留有大片原始熱帶雨林的兩個城市之一,這樣的美名就來自於武吉知馬保護區。保護區離新加坡市中心僅12公里遠,佔地400畝,擁有500 餘種動物以及840 餘種開花植物。

  保護區的中心是海拔164.3米的武吉知馬山,也是新加坡的至高點。小路蜿蜒穿過叢林,沿途可看到各種珍奇鳥類、蝴蝶、猴子、松鼠、貓猴等動物以及食蟲植物,是遠足愛好者的理想去處。

  保護區的中心是海拔164.3米的武吉知馬山,也是新加坡的至高點,登高可俯瞰獅城。上山小路蜿蜒穿過叢林,沿途可看到各種珍奇動物、花卉和樹種,是在新加坡感受雨林魅力的理想去處。

  上山的路不長,卻極陡。對缺乏鍛煉,整天在辦公室面對電腦的人們來說,仍然是一種挑戰。你可以一口氣走到第一個休息涼亭,然後稍作休息。上了山崗,路途變得平緩起來,路兩邊是茂密的熱帶雨林,有矮樹灌木、雜草藤蔓,也有高樹參天、遮天蔽日。到達山頂後你還可以俯瞰整個新加坡,景色相當怡人。

  武吉知馬天然保護區是新加坡最大的原始森林保護區之一,這裡的樹木品種之多甚至超過了整個北美洲。遊客在此可欣賞五彩繽紛的珍稀鳥類、飛躍樹叢間的猿猴以及罕見的食蟲植物,可以在新加坡的最高點——海拔162.5米的武吉知馬山上鳥瞰整個新加坡,享受愜意的野餐。

  愛好徒步和大自然的伙伴們,喜歡挑戰自我的朋友們,麥里芝和武吉知馬都是你不可錯過的選擇。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
14460
19624729