2019洪門晚宴~劉總會長執掌20年慶

  【本報訊】邁入第十年的全球洪門忠義文化論壇,10日在漢來大飯店9樓盛大展開,今年適逢全球洪門聯、中國洪門五聖山總會長劉會進接掌洪門總會長20年紀念,吸引全球洪門2500位國內外昆仲與貴賓前來祝賀,其中,並有海外近800位貴賓前來共襄盛舉。9日,在林皇宮3樓舉行盛大的海外迎賓宴,現場嘉賓雲集,場面盛大。

  劉會進在致詞時表示,洪門歷史悠久,是講民族大義的愛國社團,為民族大義而奮鬥,希望今日的活動以後,洪門繼續得到泰國重要領導支持,發揚光大,遍地開花。

圖說:劉會進總會長致詞強調洪門講求的民族大義,未來能發揚光大,遍地開花。(陳雯萍攝)

    此次出席的海外嘉賓,包括泰國、馬來西亞、香港、大陸、日本、韓國,其中,來自泰國的嘉賓皆是重量級人物,如泰國素披迪·巴威塔親王,是泰國皇室至親,泰國國防部陸軍上將。蓬貼·貼幹乍那是泰國第一大黨「為泰黨」的核心領導人,歷任泰國國務部長、第一副總理、代總理。

圖說:洪門進行迎風接駕儀式,以迎來自泰國「為泰黨」核心領導人蓬貼·貼幹乍那賢伉儷。(陳雯萍攝)

  革滴薩·達瑪朋海軍上將,曾任泰國皇家海軍陸戰隊的司令、基地司令;蘇瓦·吉拉攀,泰國皇室基金會外事顧問;披塔雅·習里拉嘎警中將,泰國皇家員警總署廉政局司令。

  還有國際青年領袖聯盟主席,世界著名佛教大師,四川雅江紮嘎寺的加措活佛,與中華全球洪門聯盟總顧問、洪門國際基金會執行主席兼財務長王鴻賓教授、國民黨市黨部主委莊啟旺等人,盛況空前。

  遠道而來,加措活佛表示,洪門信奉關公,以忠義為精神,是現代社會所最需要的,更體現敬天愛人的精神,如今「上有關公 下有洪門」,能來傳播正義與愛,他盛讚洪門是一個非常好的組織,能來參加,感到非常榮幸。

圖說:世界著名佛教大師,四川雅江紮嘎寺的加措活佛肯定洪門發揚忠義精神。(陳雯萍攝)

     泰國親王素披迪.巴威塔中將則指出,劉會長接任洪門20年,不斷的向上提升,感覺現在的洪門充滿一種令人振奮、同心同德的團結力量,相信未來會有更好的發展。

圖說:泰國親王素披迪.巴威塔中將指出,洪門充滿一種令人振奮、同心同德團結的力量,未來會更好。(陳雯萍攝)

     王鴻賓也指出,三百四十五年來,洪門歷經三次革新,前兩次分別是辛亥革命與八年抗戰,革新之後都獲得了重大的勝利;第三次則是這二十年來劉會進總會長主導的維新,相信洪門未來會更加同心同德,對促進中華文化有更大的貢獻。

圖說:泰國成功企業家、洪門總顧問王鴻賓強調,之前洪門參與2次大革命,皆獲成效,此次,劉會進領導洪門的20年,所推出的「洪門維新」,可說是洪門所參與的第三次革命,讓洪門成功的產生變化、質化,而能遍地開花。(陳雯萍攝)

     晚宴也進行了精彩的演出,如「雙管大師」蕭季慧的雙管揮毫,唐氏症兒童的鼓藝表演,中正高中學生進行的「大旗」與「武術」演出超吸晴;活動也邀請到洪門高級顧問、香港中華文化副主席王少秋,演唱「京劇」與「梨花頌」,有如將時空帶到百年前。並對所有貴賓進行迎風接駕的重要儀式。

圖說:迎賓晚宴中,劉總會長發紅包給前來表演的唐寶寶們,肯定他們的演出。(陳雯萍攝)

圖說:來自世界各國嘉賓雲集,場面盛大。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
12302
17519108