藍委力挺韓國瑜批扁馬蔡搞殘台灣經濟

  【本報訊】針對中國國民黨高雄市長韓國瑜在美國訪問時批評台灣過去3任執政者搞殘了台灣經濟,被聯想為是參選2020的起手式。國民黨立委陳學聖受訪表示,韓講的話雖不中聽,但是點出基層民眾心聲,而韓也是講出大家心中的話,韓就是直話直說的人,不必解釋為是2020選舉起手式,畢竟韓如果這麼多心機,現在也不會有韓流現象。

  高雄市長韓國瑜訪問洛杉磯,談到過去3任總統都是台大法律系畢業,但他們幹完後,台灣經濟跟競爭力基本上已經殘廢了,這20多年來,台灣鬼混得很厲害。 強調執政者應以人民為本。韓此番話被外界聯想可能是2020參選的起手式。 

  陳學聖在立法院受訪時對此表示,這話聽起來會很刺耳,但如果走在民間會知道,這好像反應了真正基層聲音,韓國瑜講的話有些人會不舒服,但講出了這二十年來為何台灣這麼多蚊子館,經濟不成長,國民所得不能跟其他國家相比,這不中聽但點出民眾心聲。

  至於韓國瑜連馬英九政府也罵進去?陳學聖說,如果國民黨能在過去八年執政讓大家滿意,怎麼可能2016年慘敗,如果民進黨執政好,為何現在蔡英文連要連任都面臨危機,韓講的話不中聽,但點出基層心聲。

  陳學聖認為,但不要把韓國瑜想得非常有心機,韓會獲得大家支持就是他沒有心機,他直話直說,不需解釋這為總統選起手式,韓如果開始有心機就不會有韓流,也不會是過去的韓國瑜,他只是講出大家心中的話。

  另一國民黨立委李彥秀則說,韓國瑜這樣的說法不會是第一個也不會是最後一個,相信在民間,過去幾屆民選“總統”到底把“中華民國”治理的怎樣,民眾各有評價,現在整體台灣的經濟力衰退,包括競爭力流失這是非常清楚,希望大家好好思考,包括現在的民進黨,人民要的是什麼。 

  李彥秀強調,韓流崛起不只是因為韓國瑜個人特質跟魅力外,其實凸顯的是人民對於過去這段時間,台灣都以政治優先而不是經濟,這是人民從過去到現在不滿的。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
12812
17593656