誠毅科技為你揭開化石形成的神秘面紗

  【本報訊】化石是怎麼形成的?大陸哪裡盛產化石?誠毅科技探索中心市場營銷部副經理林偉強告訴記者說,要瞭解這些問題,只要你走一趟誠毅科普大講堂,聽老師們的講解後就知道化石是歷史留給我們的線索,記錄著地球上的滄海桑田,掩埋著時光的諸多秘密。

圖像裡可能有2 個人

  座落於廈門市集美區國家4A景區 的誠毅科技探索中心,裡頭含蓋中國航天科普體驗基地,全國海洋科普教育基地,廈門市科普教育基地。

  林偉強副理說,本中心為現代嘉庚風格建築,總用地面積2.05萬平方米,總建築面積5.38萬平方米。中心圍繞“ 航空航天、航海、自然災害、信息通信 ”四大主題,設有七大展區。各大展區擺脫了傳統科技館單向簡單的科普知識傳播,遊客通過了解各種自然現象和科技原理,發揮創意和想像力,接受不同的科技挑戰,完成預先設定的任務,感受科技技術帶來的震撼體驗。在寓教於樂中,科技知識和趣味娛樂相結合,讓廣大遊客探索科學奧秘,徜徉歡樂的科技世界裡!

  “科技興則民族興,科技強則國家強”,站在新的歷史起點上,集美區為響應號召、傳承嘉庚精神,幫助孩子們掌握豐富的科學知識,形成崇尚科學精神的良好社會風尚,隆重推出誠毅科普大講堂品牌活動。

圖像裡可能有1 人、站立

  2019年4月7日這一天,看到許多家長帶主孩子參加誠毅科普大講堂之“古生物大講堂——趣味化石”的活動,在中科院動物研究所動物學家、石探記特級教師劉曄的幽默風趣的語言為孩子們揭開化石世界的神秘面紗。

  由於劉老師講課趣味橫生,家長和小朋友們都目不轉睛地盯著前方,生怕錯過任何一個細節。劉老師說,化石對我們而言總是充滿了神秘色彩,平時我們看到的化石通常不可觸摸,今天就讓我們一起近距離觀察一下,摸一摸、聞一聞,化石究竟是什麼樣的呢?

圖像裡可能有11 個人、微笑的人、大家坐著

  聽完劉老師的小講座,劉老師還順便考考大家,答對的小朋友就能得到化石紀念品,讓每個小朋友臉上都露出了燦爛的笑容。畢竟,每一個化石裡面,都藏著一個遠古時期的小生命。

  走出小講堂,來到和政古動物化石展,最後聽劉老師講這些生活在千萬年前的古動物的故事,對於化石的形成,終於有了初步的認識。

圖像裡可能有19 個人、大家坐著

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
12428
16061500