口譯哥駐美三級跳~藍批破壞政府體制

  【本報訊】外交部長吳釗燮辦公室主任、3年前主持蔡英文就職典禮因聲音好聽被稱“口譯哥” 的31歲趙怡翔將外派駐美代表處政治組長引發外界不滿,中國國民黨立委也批評根本是破壞公務員體制、踐踏職業外交官。

  立法院臨時會針對中央政府總預算案進行朝野協商,外界質疑沒通過高考、趙怡翔外派駐美代表處政治組長,且外傳月薪新台幣24萬引發不滿,藍綠委委分別受訪回應。

  國民黨團書記長曾銘宗認為,駐美代表處政治組長是12職等,一般通過高考的事務官,或是通過外交特考的外交官,幾乎都要接近20年左右才有可能升到12職等,現在讓一個沒通過高考、外交特考,外交資歷尚淺的人去擔任這個職務,外交部長吳釗燮這樣真是踐踏、對不起事務官出身的外交官,打擊外交人員的士氣。

  藍委李彥秀認為,民進黨的用人模式一直都是酬庸方式,把人事佈好佈滿,讓9職等的人一下子跳到12職,這難道不是政治酬庸、政治分贓嗎?對整個公務員職業外交官藐視,也破壞公務員體制。

  藍委廖國棟指出,國民黨長期執政時期非常有秩序,但民進黨執政這幾年來看到的外交政策是即興式的,包括用人也是一樣,想到就用、想用就用,而且沒有任何責任,實在有點紊亂,就整體外交策略來講,也令人擔心。  

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
21464
15364628