韓國瑜出席第八屆北京特色周系列活動

  【本報訊】第八屆北京特色周系列活動2018年12月28日起在高雄香蕉碼頭盛大登場,高雄市長韓國瑜31日下午特赴現場致意。韓國瑜是有史以來首位以市長身份出席該活動的人。韓國瑜表示,這種活動多辦多好,讓彼此增加情感與認識,也要向幕後的工作人員至上最高敬意。

圖像裡可能有1 人

  韓國瑜選在歲末年終出席北京特色周地壇廟會文化高雄之旅活動,並與來自北京東城區台辦主任王寶祥、北京市台辦綜合處長張振新等人互動愉快。韓國瑜展現開闊心胸與對岸積極交流,也讓這次的北京周活動更具意義。

  2018年歲末最後一天,韓國瑜以高雄市長身份蒞臨北京周活動,他回憶去年曾參加第七屆北京周美食展,也感謝河邊餐飲集團董事長張素鑾特別熱心邀請,以及中華海峽企業交流協會理事長陳堂立、北京信達集團澎湘董事長等人默默投入兩岸交流。

圖像裡可能有20 個人、包括洪良一、微笑的人、大家站著和室內

  韓國瑜說,大家這樣看很簡單,但背後投入的人力、物力及財力卻不簡單,外面好幾個攤位老字號美食很多,他希望兩岸交流可以平順和諧,人人過著豐衣足食的生活,也感謝張董事長對這樣的活動每次都很熱心,並感謝北京信達集團把這麼多美食帶來高雄,讓高雄鄉親享受。

  韓國瑜說,高雄是台灣經濟的重鎮,這跟文化族群有很大關係,高雄新五族共和,高雄開台300多年有閩南、客家、原住民、1949年遷移來高雄的外省文化以及15%的新住民文化,是“新的”五族共和。高雄人心胸開闊,也因為如此呈現出很多美食多樣性與文創多樣性,期盼北京朋友也能享受在地文化與美食。

圖像裡可能有2 個人、戶外

  韓國瑜不忘稱讚新任高雄市“觀光局長”潘恆旭為“點子王”,只要跟兩岸觀光交流有關,潘局長絕對一馬當先!大中華飲食文化分佈,兩岸交流是非常美好的,包括文創、藝術、文化、美食、孵化器、投資等,幫助下一代年輕人教育多辦多好。讓彼此增加認識與情感。他要再次向幕後工作人員至上最高敬意,也感謝海企會的協助。

  主辦單位最後還送給韓市長一幅“讓春天從高雄出發”的書法,而韓原本致詞後還安排至小吃攤走走,但因為人氣太高,擔心現場過於混亂出意外,因此取消參觀小吃攤行程。 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
14906
15477565