明台高中師生赴京參加兩岸青少年交流

  【本報訊】為持續增進兩岸教育與文化交流,臺中市明台高級中學師生24人於〈2018年〉12月21~27日應北京市黃莊職業高中之邀請進行七天六夜交流參訪活動。這次活動以“一根兩枝·北京印象”為主題,通過瀏覽歷史文化古蹟、技術技能展示交流、服裝設計展示等活動,促進兩地學校傳承發展優秀傳統歷史文化、提升兩地學校專業技能合作發展成果、增進兩地學校專業技能教學觀摩學習與合作。

圖像裡可能有11 個人、大家站著

  該活動是由石景山區台灣事務辦公室、區教工委、區教委主辦,北京市黃莊職業高中承辦。明台高中是由董事長林芳媖及校長林垂益親自率團前往參加。

圖像裡可能有2 個人、大家坐著和室內  兩校自2015年建立友好校,這是明台師生第二次來京交流。為使台灣學生更好的感受這座城市的歷史和文化,黃莊職高旅服專業學生陪同明台學生瀏覽了故宮、頤和園、法海寺等文化古蹟,感受了北京特有的胡同文化,透過兩地學生的視角,去看、去聽、去品嚐、去感受這充滿北京味道的文化古蹟、老街、胡同、四合院等傳統文化。此外,學校還組織明台師生去體驗滑雪運動課程,感受冰雪的樂趣和冬奧會的氛圍。

圖像裡可能有6 個人、室內

  26日,黃莊職高舉辦“一根兩枝·北京印象”成果展,明台師生首先觀摩了該校服裝、烹飪、旅服、學前技能大賽。來到主會場,大家一起觀看『北京印象』文化之旅微電影,這部微電影由黃莊職高學生工作室和明台高中觀光科系學生共同製作,用畫面和聲音記錄了兩地師生共同瀏覽北京的歷史文化古蹟,感受北京古都的文化氣息的點滴瞬間,捕捉了多元文化視角下北京的獨特表情,呈現新北京和老北京的記憶。

圖像裡可能有3 個人、婚禮和室內

  此次明台學生來京,正值服裝專業畢業設計展示,雙方學生身著黃職學生設計的旗袍進行走秀。雙方學生還進行了原民舞蹈、民謠、快板、朗誦等才藝展示。

圖像裡可能有18 個人、室內  交流期間,黃職與明台的教師們還就兩地傳統文化交流、專業技能交流合作等事宜進行座談,達成兩地學校締結聯盟合作、增進兩地專業技能教育觀摩交流合作的意向,共同促進兩地學校繁榮發展優秀傳統歷史文化傳承。

圖像裡可能有一或多人、客廳和室內

圖像裡可能有一或多人、籃球場、鞋子和室內

圖像裡可能有3 個人

圖像裡可能有4 個人、大家站著和戶外

圖像裡可能有2 個人、大家站著和室內

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
22303
17501097