助台企投資興業~江蘇鎮江提56條措施

  【本報訊】為促進台資企業創新發展、鼓勵台商投資興業,江蘇省鎮江市已正式出台《關於促進鎮台經濟文化交流合作的實施意見》,分促進鎮台經貿合作、推動台企創新發展、支持台胞來鎮就業創業、深化鎮台社會文化融合、提供在鎮台胞生活便利五個部分,全文共56條。 

  據鎮江市台辦主任呂朝霞介紹,“56條惠台措施”有三個鮮明特點:傾心傾力使台企台胞享受同等待遇、共享發展機遇;為台企精心編制了一份“政策套餐”,這部分內容有22條之多;台企發展“融創平台”的建立,開放、服務“綠色通道”的開闢、政策措施實施責任的落實,共同形成“惠台服務零距離”的支撐體系。

  呂朝霞說,隨著《實施意見》的出台和落實,希望台企台胞感受到鎮江在全面“惠台”上的“真心實意”,在促進鎮台經貿合作、支持台企可持續創新發展上“真金白銀”,對台胞就業、創業、生活方面“真幫真辦”。

  鎮江對台經貿合作有較為厚實的基礎。2018年累計邀請台商來鎮交流52批354人次;組織赴台團組118批次300人次;拜會台灣行業協會27家,拜訪相關企業近40家,開展了10餘場產業對接交流;全年洽談項目20個,協議金額6.4億美元。 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
4309
15445176