科學技術發展基金預算~高金素梅擱置

  【本報訊】外傳行政院長賴清德將在中央政府總算通過審查後走人,無黨聯盟立委高金素梅主持審查“科技部”等預算時,不滿行政院政務委員吳政忠不來溝通、態度有問題,擱置科學技術發展基金相關新台幣18.5億元預算。

圖像裡可能有1 人、眼鏡

  對此,國民黨立委蔣乃辛也不滿吳政忠從不出席溝通,不尊重立院、不尊重體制,要求不能通過預算案。 

  國民黨立委柯志恩也質疑“科技部”像過路財神,只發送預算,且未規定政委要到立法院”來說明。

  民進黨立委黃國書緩頰認為,科技部部長陳良基有出席預算審查會議即可,但他也同意政委要到場說明預算,開會通知要先發給政委。

  高金素梅後來認同藍委主張,認為這是態度問題,因此決定先不審18.5億元預算案,等吳政忠下次出席教育文化委員會再審查,至於其他相關預算則通過審查,將報立院院會處理。  

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
9542
13503074