華人直接吃甘蔗~老外眼裡:神功護體

  【本報訊】全世界只有華人會直接吃甘蔗,號奇的老外說:你們有“神功護體”?現在這個季節是甘蔗高產的時候,並且也是甘蔗最好吃的季節,我們在大街上或者是超市裡面可以看到很多甘蔗的貨架,然後去街上逛街的時候也能看到很多人拎著一袋子的甘蔗,邊走邊吃,看著都特別的愜意,我去年在國外呆過一年,並且還是黑人國家,我們都知道黑人很壯,因為屬於熱帶地區,所以感覺長得特別好,但是那邊的人從來不吃甘蔗,還表示咬不動,這是為什麼?

  但事實上全世界也只有華人才會直接的吃甘蔗,而別的國家的,尤其是歐洲和美洲那邊的人,在他們的認知裡面,甘蔗只能用來做砂糖,一些不要的甘蔗渣,用來做飼料或者燒火,並且有的外國小哥兒還直接調侃說中國人可能有“神功護體”,才能夠咬動這麼硬的東西。

  之前來自美國的一個男孩就說過在路上經常能看到中國人,一邊走一邊吃甘蔗,他表示非常的驚訝,因為在他們美國,所有人都不會直接去吃甘蔗的,並且他直言咬下來已經很困難了,更不用說還要嚼出汁水。

  像這種情況,跟我們的飲食是有特別大的關係,我們都知道在歐美洲那邊他們很喜歡吃甜食,和一些熱量大的食物,就比如漢堡,可樂,薯條,還有披薩,但是在華人就不一樣,不僅有熱菜冷菜之分,並且還有煎炒煮炸燜等等非常多的烹飪方式,可能也是因為我們的吃法比較多,才導致我們的牙口很好。

  並且吃甘蔗,在中國的歷史非常的久了,基本上已經成了每個人的必備神器,這些在我們看來非常的平常,但是在老外的眼裡卻是有“神功護體”?

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
9930
13503462