大作戰~臺灣首次海岸垃圾大調查啟動

  【本報訊】還記得這隻龐大的黃色小鴨嗎?它是在2007年由荷蘭藝術家弗洛倫泰因‧霍夫曼(Florentijn Hofman)設計,從荷蘭開始展開全球旅行,並曾在2013年來到臺灣,造成萬人空巷的場景。那時您在哪裡?又和誰一起追著去看小鴨呢?

海洋垃圾抗塑大作戰!

  11年前的大海,黃色小鴨尚能徜徉其中,樂不思蜀。時值至今,媒體上的小鴨畫面,已被塑膠袋塞滿胃的海洋生物和海鳥取代,實在令人痛心、不捨。黃色小鴨即使已經引退,但它背後讓人聯想到的「海洋垃圾」,才剛浮出「水面」,以令人措手不及之姿,呈現在您我眼前。

  全球從追著黃色小鴨,到如今的「海洋垃圾抗塑大作戰」,在您努力減塑的同時,綠色和平、荒野保護協會,與多個在地公民團體,已完成了全臺灣第二輪環島海岸垃圾快篩大調查。更多調查發現,稍後將仔細回報。

  「快篩」是以視覺來判定海岸上垃圾量的調查方法。先前,我們帶來第一手報導,請別錯過。也誠摯歡迎您分享這些精彩內容到臉書上!

Green Day移師台中UNO市集!

  兩週前,連續兩天的「GreenDay 綠‧日子」活動,許多好朋友帶著野餐墊來到臺北華山,和綠色和平一起在草皮上享受微風、陽光,欣賞歌手吳志寧的真誠演出。這場活動想要傳遞的是「打開永續生活的鑰匙,就在您我手中」,看著活動中大家踴躍參與、美麗的笑容綻放,真是開心!

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
17773
13080123